Kategori
Cara membuat kue kue bisccuti kue coklat

Cara Membuat Kue Biscotti Coklat

Cara Membuat Kue Biscotti Coklat

Kali ini kami sajikan satu varian Biscotti favorit yang bercitarasa klasik, yaitu Resep Biscotti Coklat. Daripada membayangkan lezatnya mencelupkan Biscotti ke dalam minuman Anda sambil bersantai, mari kita coba buat di rumah. Caranya cukup mudah.

Informasi Cara Membuat Kue :

Jika Anda biasa menghabiskan waktu berjam-jam di café, atau tempat nongkrong lainnya, Anda mungkin familiar dengan kue-kue lezat yang disajikan di samping secangkir kopi atau teh favorit. Salah satu camilan yang disajikan adalah Biscotti, yang merupakan camilan asal Tuscan, Italia. Tidak banyak yang tahu bahwa Biscotti awalnya diciptakan di Roma, sebagai bekal untuk perjalanan panjang. Penampilan Biscotti seperti potongan cake berbentuk jari yang memiliki tekstur renyah dan kering. Di Italia, Biscotti umumnya dicelupkan ke dalam wine, namun sama lezatnya jika dicelupkan ke susu hangat, kopi atau teh.

Bahan-bahan

125 gram mentega tawar

225 gram gula tepung

2 butir telur

1 kuning telur

½ sendok teh coklat pasta

110 gram almond bubuk

300 gram tepung terigu protein sedang

20 gram coklat bubuk

25 gram susu bubuk

2 sendok teh baking powder

Untuk Topping (opsional):

200 gram white cooking chocolate, lelehkan

75 gram kacang mete, cincang kasar, oven

Cara membuat

Kocok mentega tawar dan gula tepung sampai lembut 1 menit. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Tambahkan coklat pasta, kocok rata.

Masukkan almond bubuk. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, coklat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata.

Gumpalkan adonan. Bentuk lonjong. Letakkan di loyang yang dioles margarin.

Oven suhu 180ºC 30 menit sampai setengah matang. Angkat dan dinginkan.

Iris miring. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin. Oven dengan suhu 140 derajat Celcius 20 menit sampai matang.

Jika Anda suka, celup satu sudut biscotti ke dalam white cooking chocolate leleh. Atau tambahkan taburan kacang mete panggang pada adonan untuk menambah rasa. Diamkan hingga membeku. Simpan dalam wadah kedap udara agar terjaga kerenyahannya. Sajikan Biscotti Coklat bersama secangkir kopi atau teh favorit Anda. Selamat memasak!

Cara bikin kue biscotti coklat,

Kue biscotti goreng,

buat kue biscotti kukus,

resep kue biscotti bakar,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s